RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кадеты из 14 стран открыли памятник суворовцам и нахимовцам в Кишинёве

Кадеты из 14 стран открыли памятник суворовцам и нахимовцам в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: facebook.com

Кадеты из России, США, Португалии, Болгарии, Украины и других стран приняли участие в международной конференции «Историческое наследие А. В. Суворова», которая проходила на протяжении четырёх дней в столице Молдавии. Одним из главных событий масштабной встречи стало открытие и освящение памятника, посвящённого выпускникам Суворовского и Нахимовского училищ, сообщает «Блокнот Молдовы».

Конференция была приурочена к 230-летию битв при Рымнике и Фокшанах, которые считаются историческими свидетельствами военного гения полководца Александра Суворова. Девизом встречи стала фраза «Рассеяны, но не разобщены». Выпускники ведущих кадетских училищ Советского Союза и России живут во многих странах мира, но не забывают своей alma mater. Конференция доказала, что десятки суворовцев и нахимовцев готовы лететь на встречу с друзьями и однокашниками за тысячи километров.

В программу мероприятий вошла церемония открытия памятника «Кадетам, суворовцам и нахимовцам, павшим на поле брани, умершим от ран и болезней, отдавшим душу за Веру и Отечество». Монумент возведён по инициативе Международной ассоциации «Кадетское братство» в подворье Феодоро-Тироновского (Чуфлинского монастыря) в Кишинёве. Подобные памятники существуют в России, США, Сербии и на Украине.
Метки:
Александр Суворов, кадеты

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.