RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кадеты из 14 стран открыли памятник суворовцам и нахимовцам в Кишинёве

Кадеты из 14 стран открыли памятник суворовцам и нахимовцам в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: facebook.com

Кадеты из России, США, Португалии, Болгарии, Украины и других стран приняли участие в международной конференции «Историческое наследие А. В. Суворова», которая проходила на протяжении четырёх дней в столице Молдавии. Одним из главных событий масштабной встречи стало открытие и освящение памятника, посвящённого выпускникам Суворовского и Нахимовского училищ, сообщает «Блокнот Молдовы».

Конференция была приурочена к 230-летию битв при Рымнике и Фокшанах, которые считаются историческими свидетельствами военного гения полководца Александра Суворова. Девизом встречи стала фраза «Рассеяны, но не разобщены». Выпускники ведущих кадетских училищ Советского Союза и России живут во многих странах мира, но не забывают своей alma mater. Конференция доказала, что десятки суворовцев и нахимовцев готовы лететь на встречу с друзьями и однокашниками за тысячи километров.

В программу мероприятий вошла церемония открытия памятника «Кадетам, суворовцам и нахимовцам, павшим на поле брани, умершим от ран и болезней, отдавшим душу за Веру и Отечество». Монумент возведён по инициативе Международной ассоциации «Кадетское братство» в подворье Феодоро-Тироновского (Чуфлинского монастыря) в Кишинёве. Подобные памятники существуют в России, США, Сербии и на Украине.
Метки:
Александр Суворов, кадеты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.