RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль авторской песни «Гринландия» имени Иосифа Кобзона проходит на Кировской земле

Фестиваль авторской песни «Гринландия» имени Иосифа Кобзона проходит на Кировской земле

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: kirsruo.ucoz.ru

Четырёхдневный фестиваль авторской песни «Гринландия» в двадцать седьмой раз проходит под Кировом. 

Фото: monrt.ru

В этом году фестивалю присвоили имя легендарного певца Иосифа Кобзона, который был сопредседателем оргкомитета «Гринландии». Организаторы ожидают, что площадки фестиваля посетят около двухсот тысяч зрителей. Одним из самых ярких событий станут съёмки видеоклипа на песню из репертуара Кобзона. Фестиваль закроется 21 июля, сообщает ТАСС.

География участников и гостей «Гринландии» впечатляет. По словам организаторов, в Кировскую область ежегодно приезжают гости из более чем семидесяти регионов России, включая Дальний Восток и Камчатку. На сцену выходят как маститые исполнители, так и начинающие барды. Вечером 20 июля концерт даст известный певец Сергей Трофимов.

Фестивальная поляна «Гринландии», расположенная на берегу реки Быстрицы, включает четыре сцены, палаточный городок, детский игровой комплекс и столовую. 

Фото: © Оргкомитет фестиваля «Гринландия»

Помимо прослушивания музыки, зрители сыграют в футбол и другие подвижные и настольные игры, в том числе с исполнителями. На площадке «Гринландии» открылся педагогический лагерь, в котором учатся и обмениваются опытом молодые педагоги со всей России.

В заключительный фестивальный день будут объявлены лауреаты фестиваля, а также назовут обладательницу титула «Юная Ассоль», которую выберут из молодых участник «Гринландии».

Фестиваль лучил своё имя в честь писателя Александра Грина, уроженца Кировской области. Из его же творчества взяты множество идей и тем для мероприятия. В этом году фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Метки:
бардовская песня, Иосиф Кобзон

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.