EN

Фестиваль авторской песни «Гринландия» имени Иосифа Кобзона проходит на Кировской земле

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019


Четырёхдневный фестиваль авторской песни «Гринландия» в двадцать седьмой раз проходит под Кировом. 


В этом году фестивалю присвоили имя легендарного певца Иосифа Кобзона, который был сопредседателем оргкомитета «Гринландии». Организаторы ожидают, что площадки фестиваля посетят около двухсот тысяч зрителей. Одним из самых ярких событий станут съёмки видеоклипа на песню из репертуара Кобзона. Фестиваль закроется 21 июля, сообщает ТАСС.

География участников и гостей «Гринландии» впечатляет. По словам организаторов, в Кировскую область ежегодно приезжают гости из более чем семидесяти регионов России, включая Дальний Восток и Камчатку. На сцену выходят как маститые исполнители, так и начинающие барды. Вечером 20 июля концерт даст известный певец Сергей Трофимов.

Фестивальная поляна «Гринландии», расположенная на берегу реки Быстрицы, включает четыре сцены, палаточный городок, детский игровой комплекс и столовую. 


Помимо прослушивания музыки, зрители сыграют в футбол и другие подвижные и настольные игры, в том числе с исполнителями. На площадке «Гринландии» открылся педагогический лагерь, в котором учатся и обмениваются опытом молодые педагоги со всей России.

В заключительный фестивальный день будут объявлены лауреаты фестиваля, а также назовут обладательницу титула «Юная Ассоль», которую выберут из молодых участник «Гринландии».

Фестиваль лучил своё имя в честь писателя Александра Грина, уроженца Кировской области. Из его же творчества взяты множество идей и тем для мероприятия. В этом году фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Метки:
бардовская песня, Иосиф Кобзон

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.