RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Пьер Ришар откроет кинофестиваль в Ессентуках

Пьер Ришар откроет кинофестиваль в Ессентуках

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках/vk.com


Легендарный французский актёр Пьер Ришар 20 июля примет участие в церемонии открытия второго кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках. После церемонии зрители увидят знаменитый фильм «Игрушка» с Ришаром в главной роли сообщает «Российская газета».

Крымский фестиваль начинает обретать известность за рубежом. Первый кинофорум открывала звезда мирового кино Катрин Денёв. Пьер Ришар приехал в Ессентуки за несколько недель до своего 85-летия. 

Также жители Ессентуков и гости города и Крыма увидят популярных российских актёров: фестиваль посетят Алла Демидова, Светлана Немоляева, Лариса Удовиченко и другие знаменитости.

Фото: кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках/vk.com

В программу второго «Хрустального источника» вошли конкурсные показы игровых фильмов и демонстрация детских кинолент, также пройдут творческие встречи, тематические концерты и заседания дискуссионного клуба. В конкурсную программу включены новые российские фильмы, многие них ещё не вышли в широкий прокат.

Отличительной чертой второго фестиваля станет открытие кинокампуса для молодых режиссёров и актёров, которые смогут пообщаться на профессиональные темы с мэтрами кино и сцены и даже снять в течение фестивальной недели небольшой фильм.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.