RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского на два месяца

Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского на два месяца

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: mt.news-front.info

Киевский суд оставил под стражей Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости». На заседании, которое состоялось в пятницу, 19 июля, в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.

По словам депутата Госдумы Евгения Ревенко, вынесенное решение свидетельствует о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский не может подавить «националистический угар» в стране. Напомним, ранее в администрации нового украинского президента прозвучало предложение об одновременном освобождении Кирилла Вышинского и Олега Сенцова. В России раскритиковали эту идею.

Как сообщал «Русский мир», до заседания суда украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из-под ареста.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».