RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Москва поддержит любые политические силы на Украине, готовые сотрудничать с Россией

Владимир Путин: Москва поддержит любые политические силы на Украине, готовые сотрудничать с Россией

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: kremlin.ru

Москва поддержит любые политические силы, действующие на Украине, которые готовы развивать отношения с Россией. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с Виктором Медведчуком, одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», пишет ТАСС

Российский лидер подчеркнул, что наша страна выступает за восстановление полноформатных двусторонних отношений с соседним государством. При этом, уточнил он, говорить о полноценном урегулировании ситуации на Донбассе имеет смысл лишь при прямых контактах киевской власти с представителями непризнанных республик. Владимир Путин напомнил, что ни один мировой конфликт в новейшей истории не был решён без прямых переговоров между конфликтующими сторонами. Со своей стороны Россия готова всеми силами содействовать этому процессу.

Президент отметил, что позитивным шагом в развитии ситуации станет подключение к урегулированию ситуации на Донбассе европейских партнёров. В этом плане очень ценно недавнее выступление Виктора Медведчука в Европарламенте. Напомним, 17 июля украинский политик представил евродепутатам план по мирному выходу из кризиса на Донбассе. Его главная идея в том, что нужно возвращать людей, а не территории. Люди должны почувствовать, что Украина предпринимает усилия для защиты их прав и свобод. Владимир Путин отметил важность того, что план базируется на минских договорённостях, одобренных международным сообществом.

Отдельно в разговоре была затронута тема освобождения удерживаемых лиц. Российский лидер заверил, что Москва приветствует усилия в этом направлении, поскольку речь идёт о судьбах конкретных людей. Именно положительные изменения для каждого человека являются мерилом успешности для любых политических сил, подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.