RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский шахматист выиграл турнир памяти Михаила Таля в Риге

Российский шахматист выиграл турнир памяти Михаила Таля в Риге

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: chesscomfiles.com

Россиянин Владимир Федосеев завоевал главный приз турнира по быстрым шахматам, который прошёл в Риге и был посвящён памяти прославленного советского гроссмейстера, чемпиона мира Михаила Таля. В турнире приняли участие около трёхсот шахматистов из России, Германии, Чехии, стран Балтии, Украины и других государств, сообщает Sputnik.

В рейтинге участников турнира Владимир Федосеев занимал второе место, уступая лишь шахматисту из Украины Владимиру Онищуку. Соревнования собрали в Риге известных гроссмейстеров. Россиянин блестяще провёл турнир: выиграл восемь партий и три свёл вничью. Тем самым Владимир Федосеев завоевал 9,5 очка, опередив на половину балла чешского гроссмейстера Давида Навару.

Также в столице Латвии проходит Гран-при, который определит участников турнира претендентов на звание чемпиона мира. За право включиться в решающую схватку за шахматную корону в Риге борется российский гроссмейстер Александр Грищук.

В Латвии чтут память выдающегося советского шахматиста Михаила Таля, уроженца Риги. «Русский мир» сообщал о премьере документального фильма о Тале, снятом латвийским режиссёром Станиславом Токаловым к 80-летию шахматиста.
Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.