RUS
EN
 / Главная / Все новости / Началось строительство первой в мире трансграничной канатной дороги между Россией и Китаем

Началось строительство первой в мире трансграничной канатной дороги между Россией и Китаем

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: arums.ac.ir

Торжественная церемония запуска строительства канатной дороги состоялась прямо посередине реки Амур, которая разделяет российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, сообщает телеканал «Вести»

Новый фуникулёр станет первой в мире канатной дорогой, которая соединит две страны. Этот проект можно назвать уникальным, его аналогов не существует. На сегодняшний день между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян ездят автобусы и суда, но в самом скором времени пересечь Амур станет намного проще. Этому будут способствовать новый автомобильный мост и канатная дорога.

Фуникулёр превратится в дополнительный стимул для активизации сотрудничества между регионами, что, в свою очередь, позволит интенсифицировать взаимодействие и в экономике, уверен губернатор российского региона Василий Орлов. Он пообещал оказывать всяческое содействие проекту. По его словам, в прошлом году в Приамурье побывали около сотни тысяч китайских туристов. Теперь турпоток в обе стороны увеличится, не сомневается Орлов. С этим мнением согласен и представитель правительства провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао.

На российском и китайском берегах уже залили бетонные площадки, где будут находиться международные терминалы.

Длина будущей «канатки» составит около километра. Проходящие над рекой кабинки будут вмещать до шестидесяти человек, а интервал между рейсами не превысит четверть часа. Ежедневно границу станут пересекать до семи тысяч туристов. Ввод в действие канатной дороги запланирован на 2022 год.
Метки:
Дальний Восток, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.