RUS
EN
 / Главная / Все новости / Началось строительство первой в мире трансграничной канатной дороги между Россией и Китаем

Началось строительство первой в мире трансграничной канатной дороги между Россией и Китаем

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: arums.ac.ir

Торжественная церемония запуска строительства канатной дороги состоялась прямо посередине реки Амур, которая разделяет российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, сообщает телеканал «Вести»

Новый фуникулёр станет первой в мире канатной дорогой, которая соединит две страны. Этот проект можно назвать уникальным, его аналогов не существует. На сегодняшний день между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян ездят автобусы и суда, но в самом скором времени пересечь Амур станет намного проще. Этому будут способствовать новый автомобильный мост и канатная дорога.

Фуникулёр превратится в дополнительный стимул для активизации сотрудничества между регионами, что, в свою очередь, позволит интенсифицировать взаимодействие и в экономике, уверен губернатор российского региона Василий Орлов. Он пообещал оказывать всяческое содействие проекту. По его словам, в прошлом году в Приамурье побывали около сотни тысяч китайских туристов. Теперь турпоток в обе стороны увеличится, не сомневается Орлов. С этим мнением согласен и представитель правительства провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао.

На российском и китайском берегах уже залили бетонные площадки, где будут находиться международные терминалы.

Длина будущей «канатки» составит около километра. Проходящие над рекой кабинки будут вмещать до шестидесяти человек, а интервал между рейсами не превысит четверть часа. Ежедневно границу станут пересекать до семи тысяч туристов. Ввод в действие канатной дороги запланирован на 2022 год.
Метки:
Дальний Восток, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.