EN
 / Главная / Все новости / Всероссийская акция памяти Ивана Крылова стартовала на Дону

Всероссийская акция памяти Ивана Крылова стартовала на Дону

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: child-lib.com

В Ростове-на-Дону и Таганроге отметили 250-летие самого известного русского баснописца Ивана Крылова творческими конкурсами и чтецкими программами. Столица и районный центр Ростовской области вошли в число двенадцати российских городов, которые примут акцию, посвящённую юбилею Ивана Крылова. В рамках акции будет издан сборник басен, написанных участниками поэтического конкурса, сообщает сайт правительства Ростовской области.

Акция стартовала в Таганрогской библиотеке имени Чехова и Донской государственной библиотеке. Она привлекла множество участников, объединив актёров местных театров, педагогов, историков, литературоведов, студентов и многих других. Известный актёр и режиссёр Александр Тютрюмов, принявший участие в акции, объявил о том, что участвует в создании музея Ивана Крылова.

Юные гости мероприятия имели возможность не только узнать малоизвестные факты из биографии Ивана Крылова и послушать его басни в исполнении чтецов, но также могли принять участие в конкурсе баснописцев. Организаторы будут принимать творения до 15 октября. Лучшие из них войдут в сборник, который объединит все города, задействованные в акции.

Также в рамках юбилейного мероприятия показали фильм «Крылов. Реальность и вымысел». Организаторами акции стали Министерство культуры России и Фонд развития национального кинематографа «Новый формат». Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Культура» и имеют целью популяризацию русского языка и литературы.
Метки:
Иван Крылов, акция

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.