RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из семи стран провели «умные каникулы» в «Орлёнке»

Дети из семи стран провели «умные каникулы» в «Орлёнке»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: vksrs.com

Дети из России, Франции, Египта, Болгарии, Венгрии, Узбекистана и Армении стали участниками смены «Международные умные каникулы», которая прошла во Всероссийском детском центре «Орлёнок». В течение трёх недель они смогли познакомиться с историей, культурой и традициями России и стран-участников проекта, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Организатором уникальной смены стало Россотрудничество при участии государственной корпорации «Росатом». Участников программы ждали отдых на берегу Чёрного моря, богатая образовательная и культурная программа.

Для детей были организованы экскурсии и познавательные уроки, а также творческие мероприятия, которые позволили юным гостям продемонстрировать сверстникам свои актёрские, танцевальные, музыкальные и художественные способности.

По словам представительницы делегации из Узбекистана Кати Бухман, «умная» смена помогла ей найти друзей из разных стран и узнать много нового о России и других государствах. В Узбекистане путёвки в «Орлёнок» получили победители конкурсов на знание истории и культуры России.

Метки:
одарённые дети, Орлёнок

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.