RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из семи стран провели «умные каникулы» в «Орлёнке»

Дети из семи стран провели «умные каникулы» в «Орлёнке»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: vksrs.com

Дети из России, Франции, Египта, Болгарии, Венгрии, Узбекистана и Армении стали участниками смены «Международные умные каникулы», которая прошла во Всероссийском детском центре «Орлёнок». В течение трёх недель они смогли познакомиться с историей, культурой и традициями России и стран-участников проекта, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Организатором уникальной смены стало Россотрудничество при участии государственной корпорации «Росатом». Участников программы ждали отдых на берегу Чёрного моря, богатая образовательная и культурная программа.

Для детей были организованы экскурсии и познавательные уроки, а также творческие мероприятия, которые позволили юным гостям продемонстрировать сверстникам свои актёрские, танцевальные, музыкальные и художественные способности.

По словам представительницы делегации из Узбекистана Кати Бухман, «умная» смена помогла ей найти друзей из разных стран и узнать много нового о России и других государствах. В Узбекистане путёвки в «Орлёнок» получили победители конкурсов на знание истории и культуры России.

Метки:
одарённые дети, Орлёнок

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.