EN
 / Главная / Все новости / Суд на три месяца продлил арест украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Суд на три месяца продлил арест украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: depositphotos.com

Украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, останутся под стражей ещё на три месяца, передаёт РИА «Новости». Соответствующее решение было вынесено на заседании суда, которое состоялось в среду, 17 июля.

Судебные заседания проходили в закрытом от публики режиме. Кроме родных моряков и представителей средств массовой информации, в здании суда присутствовала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Напомним, Федеральная служба безопасности неделю назад предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой.

Обвиняемым и их адвокатам предоставили материалы уголовного дела для ознакомления. В деле насчитывается двадцать томов, ознакомление с ним участников процесса, вероятно, займёт не менее трёх месяцев.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
конфликт на Украине, моряки, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.