RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МВД рассказали о новых мерах поддержки соотечественников, переезжающих в Россию

В МВД рассказали о новых мерах поддержки соотечественников, переезжающих в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: mos.ru


Программу содействия добровольному переселению соотечественников ожидают изменения, пишет «Парламентская газета». По словам Валентины Казаковой, которая возглавляет главное управление по вопросам миграции МВД, в том числе планируется расширить меры социальной поддержки соотечественникам, переезжающим на постоянное место жительства на Дальний Восток.

Кроме того, рассматривается возможность увеличения срока действия свидетельства участника программы. На сегодняшний день он составляет три года, в будущем свидетельство будет действовать в течение пяти лет. Также увеличится круг лиц, на который распространяется статус членов семьи переселенцев. А следовательно, они также получат право на получение льгот и выплат.

Все эти изменения заложены в проектах указа президента и постановления правительства, пояснила представитель МВД. Она отметила, что документы готовятся в рамках реализации Концепции миграционной политики.

Напомним, ранее Валентина Казакова сказала, что программа действует уже более двенадцати лет и нуждается в модернизации. Она была принята в 2006 году, на сегодняшний день к ней присоединились уже семьдесят пять российских регионов — в 2007 году таких насчитывалось чуть больше десяти.

За время существования программы ею воспользовались более восьмисот тысяч человек. В 2018 году по программе переехали в Россию около ста восьми тысяч соотечественников. В текущем году ожидается такое же количество переселенцев.

Метки:
МВД, госпрограмма по переселению, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.