RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Оксана Беженарь, Милан
17.07.2019


16 июня в Русском центре Миланского университета прошла встреча с преподавателем РКИ лингвистического лицея им. А. Греппи г. Монтичелло-Брианца Марией Грацией Бинаццини, ученики которой вот уже второй год проходят стажировку при Русском центре. 

Во время беседы обсуждались особенности работы, проблемы и перспективы преподавания в средней школе, важность соблюдения образовательной преемственности между школой и университетом. 

Выпускница Пизанского университета Мария Грация Бинаццини преподаёт русский в различных итальянских школах с 2008 года. Её ученики ежегодно ездят по обмену в Тулу и Пятигорск, на языковые курсы в Санкт-Петербург, а два года назад, благодаря программе «Учёба-работа» для старших школьников, стали проходить стажировку при Русском центре Миланского университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, РКИ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.