EN
 / Главная / Все новости / Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Оксана Беженарь, Милан
17.07.2019


16 июня в Русском центре Миланского университета прошла встреча с преподавателем РКИ лингвистического лицея им. А. Греппи г. Монтичелло-Брианца Марией Грацией Бинаццини, ученики которой вот уже второй год проходят стажировку при Русском центре. 

Во время беседы обсуждались особенности работы, проблемы и перспективы преподавания в средней школе, важность соблюдения образовательной преемственности между школой и университетом. 

Выпускница Пизанского университета Мария Грация Бинаццини преподаёт русский в различных итальянских школах с 2008 года. Её ученики ежегодно ездят по обмену в Тулу и Пятигорск, на языковые курсы в Санкт-Петербург, а два года назад, благодаря программе «Учёба-работа» для старших школьников, стали проходить стажировку при Русском центре Миланского университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, РКИ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.