RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Оксана Беженарь, Милан
17.07.2019


16 июня в Русском центре Миланского университета прошла встреча с преподавателем РКИ лингвистического лицея им. А. Греппи г. Монтичелло-Брианца Марией Грацией Бинаццини, ученики которой вот уже второй год проходят стажировку при Русском центре. 

Во время беседы обсуждались особенности работы, проблемы и перспективы преподавания в средней школе, важность соблюдения образовательной преемственности между школой и университетом. 

Выпускница Пизанского университета Мария Грация Бинаццини преподаёт русский в различных итальянских школах с 2008 года. Её ученики ежегодно ездят по обмену в Тулу и Пятигорск, на языковые курсы в Санкт-Петербург, а два года назад, благодаря программе «Учёба-работа» для старших школьников, стали проходить стажировку при Русском центре Миланского университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, РКИ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.