RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нас миллион!»: жители Донбасса потребовали от Зеленского уважать их выбор

«Нас миллион!»: жители Донбасса потребовали от Зеленского уважать их выбор

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: versiya.info

Миллион жителей Донбасса подписали обращение к украинскому президенту Владимиру Зеленскому на сайте «Выбор Донбасса», сообщает ТАСС. Они требуют, чтобы он предоставил региону особый статус, остановил обстрелы, возвратил пожилым людям пенсии и признал право на интеграцию с Россией.

На центральную площадь в Донецке пришли около тысячи человек. Там установили большой экран, куда выводили информацию о подсчёте голосов в прямом эфире. Они скандировали «Нас миллион! Зеленский, как слышно?».

Участники митинга убеждены, что Киев должен услышать голоса миллиона человек. По их мнению, акция «Выбор Донбасса» дополнит усилия, направленные на достижение мирного урегулирования конфликта.

Акция является самым масштабным общественным мероприятием за годы существования непризнанных республик. Старт ей дала жительница Горловки Евгения Тертычная. В конце весны она записала видеообращение к президенту Украины, за ней последовали земляки. Уже в скором времени в соцсетях появилось множество обращений к новому президенту Украины. Затем донецкие блогеры открыли сайт «Выбор Донбасса». Там каждый желающий мог оставить свою подпись под обращением. Среди подписавшихся — главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Многие выступающие на митинге отмечали, что испытывают гордость за то, что народ решил добиться ответа от украинских властей мирным способом. Они уверены, что на обращение миллионов президент должен отреагировать.

Метки:
ДНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.