EN
 / Главная / Все новости / Движение вверх или три секунды

Движение вверх или три секунды

Жужанна Димеши, Будапешт
16.07.2019

Вышедший на экраны в конце 2017 года фильм Антона Мегердичева «Движение вверх», к сожалению, не дошёл до венгерской публики, хотя, по всей вероятности, добился бы успеха и среди фанатов спорта, и среди любителей фильмов–приключений.

«Движение вверх» – это фильм о финале баскетбольного турнира мюнхенских олимпийских игр 1972 г., где в последние три секунды сборная СССР выиграла у сборной США, непобеждённой в течение 36 лет.

Фильм отлично использует инструментарий голливудских блокбастеров. Удачнее всего получился монтаж, а также игра актёров – Владимира Машкова, Олега Смолякова, Джона Сэвиджа. Произведение изображает американские и советские взаимоотношения как жаркое, но корректное соревнование. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.