EN

Концерт израильского коллектива состоится в Москве в рамках проекта «Бессмертный оркестр»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019


Молодёжный духовой оркестр из израильского города Кфар-Саба выступает во вторник, 16 июля, в Музее Победы на Поклонной горе, сообщает сайт Министерства культуры. Концерт пройдёт под открытым небом.

Гастроли творческого коллектива в нашей стране состоятся в первый раз. Под руководством дирижёра Офер Эйн Абара шестьдесят артистов представят вниманию слушателей полуторачасовую программу. Они исполнят музыку Шостаковича, Морриконе. Прозвучат произведения современных израильских композиторов, аранжировки народных песен.



Выступление проводится в рамках проекта «Бессмертный оркестр», который организует Российский центр духовой музыки.

Как сообщал «Русский мир», основная задача этой культурно-патриотической инициативы — сохранение памяти об артистах Государственного духового оркестра Советского Союза. Они добровольно ушли на фронт, записавшись в народное ополчение, и погибли в кровопролитных боях первых месяцев Великой Отечественной на подступах к Москве. Акция станет и данью памяти тысячам деятелей культуры, которые погибли на полях сражений и при исполнении служебного долга в XX и XXI столетиях.

Несколько лет назад на месте боёв героическому оркестру установили памятник. Но, к сожалению, пока известны только десять имён из сотни погибших.

Метки:
Великая Отечественная война, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.