RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт израильского коллектива состоится в Москве в рамках проекта «Бессмертный оркестр»

Концерт израильского коллектива состоится в Москве в рамках проекта «Бессмертный оркестр»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: pixabay.com

Молодёжный духовой оркестр из израильского города Кфар-Саба выступает во вторник, 16 июля, в Музее Победы на Поклонной горе, сообщает сайт Министерства культуры. Концерт пройдёт под открытым небом.

Гастроли творческого коллектива в нашей стране состоятся в первый раз. Под руководством дирижёра Офер Эйн Абара шестьдесят артистов представят вниманию слушателей полуторачасовую программу. Они исполнят музыку Шостаковича, Морриконе. Прозвучат произведения современных израильских композиторов, аранжировки народных песен.

Фото: mkrf.ru

Выступление проводится в рамках проекта «Бессмертный оркестр», который организует Российский центр духовой музыки.

Как сообщал «Русский мир», основная задача этой культурно-патриотической инициативы — сохранение памяти об артистах Государственного духового оркестра Советского Союза. Они добровольно ушли на фронт, записавшись в народное ополчение, и погибли в кровопролитных боях первых месяцев Великой Отечественной на подступах к Москве. Акция станет и данью памяти тысячам деятелей культуры, которые погибли на полях сражений и при исполнении служебного долга в XX и XXI столетиях.

Несколько лет назад на месте боёв героическому оркестру установили памятник. Но, к сожалению, пока известны только десять имён из сотни погибших.

Метки:
Великая Отечественная война, музыка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.