RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники рассказали, чему научились в «Артеке»

Вьетнамские школьники рассказали, чему научились в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: ru.nhandan.com.vn


Участие в образовательной смене в российском международном детском центре «Артек» помогло школьникам из Вьетнама раскрепоститься и творчески раскрыться. Они получили навык выступления на публике и работы в команде, а также улучшили знание русского языка. Отзывы вьетнамских артековцев опубликовала газета «Нянзан».

Напомним, в «Артек» попали 24 вьетнамских школьника 11-17 лет, ставшие победителями конкурсов «Без границ» и «Нас объединяет русский язык», которые были организованы Ханойским филиалом Института русского языка имени А. С. Пушкина (ХФИРЯП) и центром «Артек». Конкурсы открылись в начале 2019 года, ознаменовав старт перекрёстного Года культуры России и Вьетнама.

Ученики Дао Хай Данг и Нгуен Тхао Ньи рассказали о том, что языковой барьер ощущался лишь в первые дни их пребывания в «Артеке», но школьники быстро освоились, прекрасно провели время и многому научились. Ученица из школы посольства России во Вьетнаме Зыонг Тхань Ван призналась в том, что в «Артеке» открыла в себе артистический талант и может выступать в роли ведущей любых мероприятий.

Также вьетнамские школьники смогли проявить себя в «Артеке» в качестве послов вьетнамской культуры. Они рассказывали новым друзьям о традициях своей родной страны и приготовили для них блюда традиционной вьетнамской кухни. 

Фото: ru.nhandan.com.vnЛетом этого года в «Артеке» состоялась встреча руководителей российского детского центра и ХФИРЯП. Стороны договорились продолжить сотрудничество в следующем году — победители конкурсов на знание русского языка вновь получат путёвки в лагерь. Также обсуждался вопрос стажировок в «Артеке» преподавателей русского языка из Вьетнама.

Метки:
Вьетнам, Артек

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.