EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники рассказали, чему научились в «Артеке»

Вьетнамские школьники рассказали, чему научились в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: ru.nhandan.com.vn


Участие в образовательной смене в российском международном детском центре «Артек» помогло школьникам из Вьетнама раскрепоститься и творчески раскрыться. Они получили навык выступления на публике и работы в команде, а также улучшили знание русского языка. Отзывы вьетнамских артековцев опубликовала газета «Нянзан».

Напомним, в «Артек» попали 24 вьетнамских школьника 11-17 лет, ставшие победителями конкурсов «Без границ» и «Нас объединяет русский язык», которые были организованы Ханойским филиалом Института русского языка имени А. С. Пушкина (ХФИРЯП) и центром «Артек». Конкурсы открылись в начале 2019 года, ознаменовав старт перекрёстного Года культуры России и Вьетнама.

Ученики Дао Хай Данг и Нгуен Тхао Ньи рассказали о том, что языковой барьер ощущался лишь в первые дни их пребывания в «Артеке», но школьники быстро освоились, прекрасно провели время и многому научились. Ученица из школы посольства России во Вьетнаме Зыонг Тхань Ван призналась в том, что в «Артеке» открыла в себе артистический талант и может выступать в роли ведущей любых мероприятий.

Также вьетнамские школьники смогли проявить себя в «Артеке» в качестве послов вьетнамской культуры. Они рассказывали новым друзьям о традициях своей родной страны и приготовили для них блюда традиционной вьетнамской кухни. 

Фото: ru.nhandan.com.vnЛетом этого года в «Артеке» состоялась встреча руководителей российского детского центра и ХФИРЯП. Стороны договорились продолжить сотрудничество в следующем году — победители конкурсов на знание русского языка вновь получат путёвки в лагерь. Также обсуждался вопрос стажировок в «Артеке» преподавателей русского языка из Вьетнама.

Метки:
Вьетнам, Артек

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.