RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигрантов приглашают к участию в конкурсе «Многогранный Петербург»

Мигрантов приглашают к участию в конкурсе «Многогранный Петербург»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: конкурс «Многогранный Петербург»/vk.com

Приём заявок на конкурс «Многогранный Петербург» начался в понедельник, 15 июля, пишет «Санкт-петербургский дневник». Присоединиться к нему могут иностранцы, которые учатся или работают в Северной столице. 

Городская администрация проводит конкурс каждый год. Участникам предлагается продемонстрировать свои творческие способности в четырёх категориях. В их числе — вокал, игра на музыкальных инструментах, танцевальное искусство и художественное слово.

Организаторы напоминают, что для конкурсов вокала или декламации нужно использовать тексты на русском языке. Для хореографических и инструментальных номеров — произведения отечественных композиторов или русскую народную музыку.

Заявки можно присылать до 26 июля.

Оценивать работы конкурсантов будет авторитетное жюри. В его состав войдут деятели культуры и искусства, известные актёры, представители исполнительных органов государственной власти и национально-культурных объединений.

Тех, кто пройдёт конкурсный отбор, пригласят на прослушивание. Лучшие артисты выступят на финальном гала-концерте.
Метки:
мигранты, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.