EN
 / Главная / Все новости / В Турции подчеркнули важность перекрёстного с Россией Года культуры и туризма

В Турции подчеркнули важность перекрёстного с Россией Года культуры и туризма

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019


Очень важным событием назвала перекрёстный Год культуры и туризма России и Турции заместитель турецкого министра культуры и туризма Озгюль Озкан Явуз. По её мнению, перекрёстный Год способствует сближению народов двух стран. Она отметила, что год станет лишь началом знакомства с культурами двух народов, так как и российскую, и турецкую культуру просто невозможно изучить за один год, сообщает ТАСС

Об этом представитель турецкого ведомства заявила в преддверии выступления в Стамбуле солистов Большого театра. Их гала-концерт состоится в рамках Международного стамбульского оперного фестиваля. На сцену Центра искусств Зорлу выйдут известные исполнители, среди которых Анна Нечаева, Юлия Мазурова, тенор Фёдор Атаскевич и баритон Павел Янковский. В их исполнении прозвучат фрагменты из опер «Севильский цирюльник», «Трубадур», «Кармен», «Дон Жуан» и других. Российские солисты продемонстрируют своё мастерство в сопровождении турецких музыкантов. Место за пультом займёт Антон Гришанин, дирижёр Большого театра.

Концерт войдёт в программу российско-турецкого перекрёстного Года культуры и туризма.

Как сообщал «Русский мир», в афише Года культуры несколько десятков мероприятий. В том числе концерты, выставки, спектакли. Турция стала почётным гостем Международного Московского кинофестиваля. Неделя российского кино пройдёт и в Турции. Третьяковская галерея покажет картины из своих коллекций в Стамбуле.

По мнению Президента РФ Владимира Путина, перекрёстный Год способствует расширению культурных обменов, контактов в области образования, науки и туризма.

Напомним, перекрёстный Год культуры открылся оперой «Троя», которая прозвучала в Большом театре.
Метки:
Большой театр, опера

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.