RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Боливии провели переговоры в Кремле

Президенты России и Боливии провели переговоры в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: kremlin.ru

Отношения между Россией и Боливией имеют хорошие перспективы, уверен российский Президент Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи со своим боливийским коллегой Эво Моралесом, которая состоялась в Москве в четверг, 11 июля, сообщает сайт Кремля. Напомним, президент Боливии приехал в Россию с официальным визитом

По итогам переговоров были подписаны несколько договоров. В том числе о сотрудничестве в энергетической отрасли и в сфере ядерной безопасности. Кроме того, две страны планируют совместно развивать литиевую промышленность.

Сотрудничество в области сельского хозяйства Путин назвал одним из самых перспективных. Владимир Путин отметил и укрепление контактов в гуманитарно-образовательной сфере. Россия оказывает содействие Боливии в подготовке высококвалифицированных кадров. Ежегодно десятки студентов из Боливии поступают в российские вузы, а в марте в Университете Сан-Симон открылось первое в боливийских высших учебных заведениях отделение русского языка.

Стороны приняли совместное заявление об укреплении координации в международных делах. В свою очередь Моралес подчеркнул огромное значение России и её лидера в защите международного порядка.

Также Моралес пригласил Владимира Путина нанести визит в Боливию.
Метки:
Владимир Путин, Эво Моралес, Боливия

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.