EN
 / Главная / Все новости / Бюст маршала Жукова восстановили в Харькове

Бюст маршала Жукова восстановили в Харькове

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: liganews.net

Бюст маршала Жукова восстановили в Харькове. Об этом сообщил Геннадий Кернес, возглавляющий местную администрацию, пишет РИА «Новости».

Напомним, памятник великому полководцу в начале июня уничтожили националисты. Вандалы разрушили его во время акции протеста против съезда региональной власти. Один из лидеров местного отделения партии «Национальный корпус», деятельность которой запрещена в России, заявил, что уничтожение памятника отвечает политике так называемой декоммунизации, которую проводят на Украине. По его словам, в стране нет места ни Жукову, ни любому другому пророссийскому политику.

Российский МИД назвал этот случай «серьёзным вызовом» для новой власти. «Киеву придётся расставить знаки препинания в предложении "Осудить нельзя промолчать"», — отметила представитель ведомства Мария Захарова.

Тогда же мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что бюст будет восстановлен.

«Как и обещал, сегодня вернули на место», — опубликовал Кернес запись на своей странице в социальной сети Facebook, приложив к ней фотографию памятника.
Метки:
Георгий Жуков, Харьков

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.