RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бюст маршала Жукова восстановили в Харькове

Бюст маршала Жукова восстановили в Харькове

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: liganews.net

Бюст маршала Жукова восстановили в Харькове. Об этом сообщил Геннадий Кернес, возглавляющий местную администрацию, пишет РИА «Новости».

Напомним, памятник великому полководцу в начале июня уничтожили националисты. Вандалы разрушили его во время акции протеста против съезда региональной власти. Один из лидеров местного отделения партии «Национальный корпус», деятельность которой запрещена в России, заявил, что уничтожение памятника отвечает политике так называемой декоммунизации, которую проводят на Украине. По его словам, в стране нет места ни Жукову, ни любому другому пророссийскому политику.

Российский МИД назвал этот случай «серьёзным вызовом» для новой власти. «Киеву придётся расставить знаки препинания в предложении "Осудить нельзя промолчать"», — отметила представитель ведомства Мария Захарова.

Тогда же мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что бюст будет восстановлен.

«Как и обещал, сегодня вернули на место», — опубликовал Кернес запись на своей странице в социальной сети Facebook, приложив к ней фотографию памятника.
Метки:
Георгий Жуков, Харьков

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».