RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: sophiya.kiev.ua

Украинская православная церковь подняла вопрос о возвращении своего имущества, захваченного представителями «новой церкви», перед Советом по правам человека ООН, сообщает РИА «Новости». Речь об этом шла в среду, 10 июля, на заседании 41-й регуляторной сессии СПЧ ООН, состоявшейся в Женеве.

Представитель УПЦ епископ Барышевский Виктор (Владимир Коцаба) сообщил, что в СПЧ ООН был направлен пакет документов, констатирующих нарушения прав прихожан УПЦ. В том числе говорится о принятии киевской властью закона о переименовании религиозных организаций на Украине, носящем дискриминационный характер по отношению к канонической церкви. Приводятся факты захвата храмов украинскими радикалами.

Как сообщал «Русский мир», Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране. В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются. Бюллетень поможет привлечь к этим вопиющим случаям внимание других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.