RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: sophiya.kiev.ua

Украинская православная церковь подняла вопрос о возвращении своего имущества, захваченного представителями «новой церкви», перед Советом по правам человека ООН, сообщает РИА «Новости». Речь об этом шла в среду, 10 июля, на заседании 41-й регуляторной сессии СПЧ ООН, состоявшейся в Женеве.

Представитель УПЦ епископ Барышевский Виктор (Владимир Коцаба) сообщил, что в СПЧ ООН был направлен пакет документов, констатирующих нарушения прав прихожан УПЦ. В том числе говорится о принятии киевской властью закона о переименовании религиозных организаций на Украине, носящем дискриминационный характер по отношению к канонической церкви. Приводятся факты захвата храмов украинскими радикалами.

Как сообщал «Русский мир», Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране. В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются. Бюллетень поможет привлечь к этим вопиющим случаям внимание других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.