RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ начала выпуск бюллетеня о нарушении прав своих прихожан и священнослужителей

УПЦ начала выпуск бюллетеня о нарушении прав своих прихожан и священнослужителей

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: © Пресс-служба Украинской православной церкви

Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются все случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране, сообщает Отдел внешних церковных связей УПЦ.

В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются.

Бюллетень поможет привлечь внимание к этим вопиющим случаям других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.

С первым номером уже можно ознакомиться на сайте Отдела внешних церковных связей УПЦ. Он представлен по-украински и по-русски, в ближайшее время его обещают перевести на английский язык. В нём содержатся сведения, собранные с конца января до начала апреля текущего года.

Пользователи бюллетеня получат краткую информацию о случаях нарушений прав верующих и священнослужителей УПЦ, а также о прямом вмешательстве государственной власти в церковные дела. Каждый описанный случай дополнен гиперссылкой на более подробную информацию о нём.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.