EN
 / Главная / Все новости / Задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявлено окончательное обвинение

Задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявлено окончательное обвинение

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: news-front.info

Федеральная служба безопасности предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам, которые были арестованы в ноябре минувшего года в Керченском проливе, пишет ТАСС.

Обвинение предъявлено в окончательной редакции по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой.

Следующим шагом следствия станет уведомление защиты о завершении предварительного расследования. После этого обвиняемым и их адвокатам предоставят материалы уголовного дела для ознакомления. В деле насчитывается двадцать томов, ознакомление с ним участников процесса, вероятно, займёт не менее трёх месяцев.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
Керченский пролив, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.