EN
 / Главная / Все новости / Задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявлено окончательное обвинение

Задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявлено окончательное обвинение

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019


Федеральная служба безопасности предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам, которые были арестованы в ноябре минувшего года в Керченском проливе, пишет ТАСС.

Обвинение предъявлено в окончательной редакции по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой.

Следующим шагом следствия станет уведомление защиты о завершении предварительного расследования. После этого обвиняемым и их адвокатам предоставят материалы уголовного дела для ознакомления. В деле насчитывается двадцать томов, ознакомление с ним участников процесса, вероятно, займёт не менее трёх месяцев.

Как сообщал «Русский мир», 25 ноября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
Керченский пролив, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.