RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы России и Китая заинтересованы в совместной подготовке кадров

Вузы России и Китая заинтересованы в совместной подготовке кадров

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: minobrnauki.gov.ru

Вузы России и Китая заинтересованы в совместной подготовке кадров. Об этом шла речь на встрече замминистра образования Китая Чжун Дэнхуа с заместителем главы российского Министерства науки и высшего образования Мариной Боровской, сообщает сайт ведомства.

Стороны обсудили возможность расширить академические обмены. Они выразили надежду, что совместные образовательные программы внесут свой вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами. Особую роль в этом играет уникальный проект МГУ и Пекинского политехнического института (ППИ) — совместного вуза, действующий в Шэньчжэне. На сегодняшний день в нём обучаются 313 будущих бакалавров и магистров, из них 285 студентов являются гражданами КНР, 28 приехали из России, стран Европы и СНГ. В планах руководства — увеличить количество учащихся до пяти тысяч человек. 

Марина Боровская отметила, что основной задачей сотрудничества с Китаем на сегодняшний день является увеличение образовательных обменов студентами до ста тысяч человек к следующему, 2020-му, году. Пока этот показатель составляет чуть менее 90 тысяч человек из каждой страны.
Метки:
студенческие обмены, Китай

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.