RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы России и Китая заинтересованы в совместной подготовке кадров

Вузы России и Китая заинтересованы в совместной подготовке кадров

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: minobrnauki.gov.ru

Вузы России и Китая заинтересованы в совместной подготовке кадров. Об этом шла речь на встрече замминистра образования Китая Чжун Дэнхуа с заместителем главы российского Министерства науки и высшего образования Мариной Боровской, сообщает сайт ведомства.

Стороны обсудили возможность расширить академические обмены. Они выразили надежду, что совместные образовательные программы внесут свой вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами. Особую роль в этом играет уникальный проект МГУ и Пекинского политехнического института (ППИ) — совместного вуза, действующий в Шэньчжэне. На сегодняшний день в нём обучаются 313 будущих бакалавров и магистров, из них 285 студентов являются гражданами КНР, 28 приехали из России, стран Европы и СНГ. В планах руководства — увеличить количество учащихся до пяти тысяч человек. 

Марина Боровская отметила, что основной задачей сотрудничества с Китаем на сегодняшний день является увеличение образовательных обменов студентами до ста тысяч человек к следующему, 2020-му, году. Пока этот показатель составляет чуть менее 90 тысяч человек из каждой страны.
Метки:
студенческие обмены, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.