EN
 / Главная / Все новости / Резолюция ОБСЕ по Крыму полна дезинформации, отмечают в Госдуме

Резолюция ОБСЕ по Крыму полна дезинформации, отмечают в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019


Резолюция ОБСЕ по Крыму полна дезинформации, отметил депутат Государственной Думы РФ от Крыма Руслан Бальбек. Он добавил, что регионы России не могут быть предметом дискуссий и политических спекуляций, сообщает РИА «Новости»

В субботу комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, осуждающую «действия России в Крыму» и Керченском проливе, когда были задержаны украинские моряки, нарушившие российскую государственную границу. Автором резолюции стал депутат Украины, к документу добавились поправки от парламентариев США, Литвы, Турции, Канады и Северной Македонии. Предложения представителей России о смягчении ряда антироссийских формулировок были отклонены. В ОБСЕ призвали к «деоккупации» полуострова.

В ОБСЕ прекрасно понимают, что Крым Украине не отдадут, а украинские моряки были задержаны в российских, а не в нейтральных водах, отмечает Руслан Бальбек. Он призвал политиков признать очевидное положение вещей.

Недостатком Ассамблеи являются открытые голосования, считает Владимир Джабаров, возглавляющий сенатскую часть отечественной делегации. Он убеждён, что многие проголосовали бы за Россию в случае тайного голосования. В кулуарах европейские политики часто высказываются в поддержку России, однако на общем обсуждении подчиняются американскому давлению.

Как сообщал «Русский мир», 25 ноября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
ОБСЕ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.