RUS
EN
 / Главная / Все новости / Резолюция ОБСЕ по Крыму полна дезинформации, отмечают в Госдуме

Резолюция ОБСЕ по Крыму полна дезинформации, отмечают в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: OSCE/Curtis Budden

Резолюция ОБСЕ по Крыму полна дезинформации, отметил депутат Государственной Думы РФ от Крыма Руслан Бальбек. Он добавил, что регионы России не могут быть предметом дискуссий и политических спекуляций, сообщает РИА «Новости»

В субботу комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, осуждающую «действия России в Крыму» и Керченском проливе, когда были задержаны украинские моряки, нарушившие российскую государственную границу. Автором резолюции стал депутат Украины, к документу добавились поправки от парламентариев США, Литвы, Турции, Канады и Северной Македонии. Предложения представителей России о смягчении ряда антироссийских формулировок были отклонены. В ОБСЕ призвали к «деоккупации» полуострова.

В ОБСЕ прекрасно понимают, что Крым Украине не отдадут, а украинские моряки были задержаны в российских, а не в нейтральных водах, отмечает Руслан Бальбек. Он призвал политиков признать очевидное положение вещей.

Недостатком Ассамблеи являются открытые голосования, считает Владимир Джабаров, возглавляющий сенатскую часть отечественной делегации. Он убеждён, что многие проголосовали бы за Россию в случае тайного голосования. В кулуарах европейские политики часто высказываются в поддержку России, однако на общем обсуждении подчиняются американскому давлению.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
ОБСЕ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».