EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США собирают деньги для установки в России памятника Нилу Армстронгу

Соотечественники в США собирают деньги для установки в России памятника Нилу Армстронгу

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019


Российские соотечественники, проживающие в Соединённых Штатах, объявили о начале сбора средств для установки памятника американскому астронавту Нилу Армстронгу в России. Инициатором проекта стала Софья Табаровски, директор Русской школы в Хьюстоне, сообщает РИА «Новости». Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Через несколько дней, 20 июля 2019 года, исполняется полвека с этого исторического события.

Организаторы призвали присоединиться к ним и россиян. По их словам, для реализации проекта понадобится сто восемьдесят тысяч долларов. В эту сумму входит и стоимость перевозки монумента в Россию.

Памятник планируется установить в Калужской области, в этнографическом парке-музее «Этномир».

Как сообщал «Русский мир», памятник Юрию Гагарину в Хьюстоне был установлен возле первой штаб-квартиры НАСА в 2012 году. Бронзовую скульптуру американцам подарил международный российский фонд «Диалог культур — единый мир» при участии фонда «Русский мир» и Генконсульства России в Хьюстоне. Представители американской стороны, ухаживающие за памятником, отмечают, что за семь лет бронзовый Гагарин стал одной из главных достопримечательностей Хьюстона — сфотографироваться рядом с памятником советскому космонавту приезжают издалека.
Метки:
Российские соотечественники, памятник, космос

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.