RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США собирают деньги для установки в России памятника Нилу Армстронгу

Соотечественники в США собирают деньги для установки в России памятника Нилу Армстронгу

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019

Фото: Нил Армстронг первым ступил на Луну

Российские соотечественники, проживающие в Соединённых Штатах, объявили о начале сбора средств для установки памятника американскому астронавту Нилу Армстронгу в России. Инициатором проекта стала Софья Табаровски, директор Русской школы в Хьюстоне, сообщает РИА «Новости». Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Через несколько дней, 20 июля 2019 года, исполняется полвека с этого исторического события.

Организаторы призвали присоединиться к ним и россиян. По их словам, для реализации проекта понадобится сто восемьдесят тысяч долларов. В эту сумму входит и стоимость перевозки монумента в Россию.

Памятник планируется установить в Калужской области, в этнографическом парке-музее «Этномир».

Как сообщал «Русский мир», памятник Юрию Гагарину в Хьюстоне был установлен возле первой штаб-квартиры НАСА в 2012 году. Бронзовую скульптуру американцам подарил международный российский фонд «Диалог культур — единый мир» при участии фонда «Русский мир» и генконсульства России в Хьюстоне. Представители американской стороны, ухаживающие за памятником, отмечают, что за семь лет бронзовый Гагарин стал одной из главных достопримечательностей Хьюстона — сфотографироваться рядом с памятником советскому космонавту приезжают издалека.
Метки:
Российские соотечественники, памятник, космос

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.