RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкую публику ждёт встреча с оркестром Мариинского театра

Немецкую публику ждёт встреча с оркестром Мариинского театра

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019

Фото: newspile.ru


Гастроли Мариинского театра начинаются сегодня, 6 июня, в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Они войдут в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны». В течение трёх дней российские артисты будут выступать в Баден-Бадене, на сцене самого большого концертного зала страны. Немецкая публика услышит симфонический оркестр, место за дирижёрским пультом займёт Валерий Гергиев. 

В качестве солиста выступит Александр Канторов. Напомним, французский пианист совсем недавно завоевал Гран-при международного конкурса им. Чайковского.

Афишу первого концерта составляют произведения Вагнера и Чайковского. На следующий день прозвучит музыка Дебюсси, Прокофьева и Шостаковича.

И финальную точку поставит опера «Симон Бокканегра» в постановке Мариинского театра с участием самых громких имён мирового оперного искусства. Заглавную партию исполнит Пласидо Доминго. В числе исполнителей — Ферруччо Фурланетто, Роман Бурденко и Татьяна Сержан.

Как сообщал «Русский мир», в Германию музыканты Мариинки приехали из Финляндии, где проходил традиционный «Гергиев-фестиваль».

Метки:
Русские сезоны, гастроли, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.