RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегаты из 68 стран участвуют в Московском урбанистическом форуме

Делегаты из 68 стран участвуют в Московском урбанистическом форуме

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: stroi.mos.ru

Московский урбанистический форум начал работать в российской столице, сообщает сайт мэра Москвы. Он проводится уже в девятый раз и за время своего существования приобрёл статус эффективной платформы, где идёт обсуждение градостроительных решений, обмен опытом и новыми идеями. По традиции здесь собираются международные специалисты из разных стран и видные отечественные представители отрасли. Среди его участников главы городов, делегации общественных организаций.

В Москву приехали гости из столиц Франции, Турции, Малайзии. По словам заместителя московского мэра Марата Хуснуллина, нынешний форум можно назвать рекордным по части международного взаимодействия. Всего здесь представлено шестьдесят восемь стран.

Только в первый день работы урбанфорума на нём побывали около восьми тысяч человек.

Главной темой выбрано «Качество жизни. Проекты, меняющие города». Завтра откроется Moscow Urban Fest, где жители и гости столицы познакомятся с мировыми архитектурными и строительными трендами. В рамках фестиваля запланировано более ста образовательных и культурных мероприятий.
Метки:
урбанистический форум, архитектура

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.