RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Запад не может перекладывать на Россию ответственность за выполнение Минских соглашений

Владимир Путин: Запад не может перекладывать на Россию ответственность за выполнение Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: kremlin.ru

Запад не может возлагать на Москву всю полноту ответственности за выполнение минских договорённостей, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил во время пресс-конференции после завершения переговоров с главой итальянского правительства Джузеппе Конте, передает сайт Кремля.

Российский лидер напомнил, что от европейских партнёров исходят требования выполнить Минские соглашения даже в той части, которая абсолютно не зависит от России.

По мнению Владимира Путина, пришло время спокойно разобраться, кто и что должен сделать. Нельзя перекладывать ответственность только на одну сторону, уверен он.

Российский лидер напомнил, что для выполнения Минских соглашений надо восстановить экономические связи между Украиной и Донбассом, а значит, требуется отменить указ бывшего украинского президента о блокаде Донбасса. На Западе должны поинтересоваться у украинских властей, когда они это сделают, потому что сам Владимир Путин не может издать подобное распоряжение.

Президент РФ также считает, что слова нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского расходятся с его предвыборными обещаниями. Ранее Зеленский утверждал, что готов начать урегулирование конфликта в Донбассе, но позднее отказался от своих слов, объявив, что не хочет вступать в диалог с «сепаратистами».
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.