RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Запад не может перекладывать на Россию ответственность за выполнение Минских соглашений

Владимир Путин: Запад не может перекладывать на Россию ответственность за выполнение Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: kremlin.ru

Запад не может возлагать на Москву всю полноту ответственности за выполнение минских договорённостей, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил во время пресс-конференции после завершения переговоров с главой итальянского правительства Джузеппе Конте, передает сайт Кремля.

Российский лидер напомнил, что от европейских партнёров исходят требования выполнить Минские соглашения даже в той части, которая абсолютно не зависит от России.

По мнению Владимира Путина, пришло время спокойно разобраться, кто и что должен сделать. Нельзя перекладывать ответственность только на одну сторону, уверен он.

Российский лидер напомнил, что для выполнения Минских соглашений надо восстановить экономические связи между Украиной и Донбассом, а значит, требуется отменить указ бывшего украинского президента о блокаде Донбасса. На Западе должны поинтересоваться у украинских властей, когда они это сделают, потому что сам Владимир Путин не может издать подобное распоряжение.

Президент РФ также считает, что слова нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского расходятся с его предвыборными обещаниями. Ранее Зеленский утверждал, что готов начать урегулирование конфликта в Донбассе, но позднее отказался от своих слов, объявив, что не хочет вступать в диалог с «сепаратистами».
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.