RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около трёхсот выдающихся россиян и иностранных граждан удостоены госнаград

Около трёхсот выдающихся россиян и иностранных граждан удостоены госнаград

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: mycdn.me

Около трёхсот человек удостоены российских государственных наград. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Среди награждённых — известный детский врач Леонид Рошаль. Его огромный вклад в развитие отечественного здравоохранения и многолетний добросовестный труд отмечены орденом Александра Невского.

За заслуги в укреплении дружбы между народами, развитии международных экономических отношений в отраслях промышленности орденом Дружбы награждён глава итальянской компании Enel Франческо Стараче.

Также орденом Дружбы удостоены советник президента Ливана Абу Зейд Амаль и гражданка Германии Татьяна Лукина, руководитель Центра русской культуры «Мир», который действует в Мюнхене. Они отмечены за работу, направленную на развитие дружбы между народами и многолетнюю деятельность по сближению культур разных народов.

Фотокорреспондент Владимир Мусаэльян награждён за его вклад в развитие отечественных средств массовой информации. На протяжении почти полутора десятка лет он занимал место личного фотографа Леонида Брежнева.
Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.