RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэры французских городов заинтересованы в проведении перекрёстного Года регионов с Россией

Мэры французских городов заинтересованы в проведении перекрёстного Года регионов с Россией

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: politobzor.net

Отношения между регионами России и Франции стали предметом обсуждения на собрании французской ассоциации «Объединённые города», состоявшегося 3 июля в Париже, сообщает ТАСС.

Участниками мероприятия стали мэры городов из разных регионов страны. Они поддержали идею провести перекрёстный Год регионов России и Франции.

По словам российского посла Алексея Мешкова, двусторонние отношения между Москвой и Парижем идут по нарастающей. За последние два года главы государств встречались пять раз, в прошлом месяце впервые состоялись переговоры премьер-министров. Дипломат отметил, что укрепляются связи в сфере культуры, растут обмены между вузами, увеличивается турпоток и торговый оборот.

По мнению Кристин Моро, возглавляющей национальную комиссию по децентрализованному сотрудничеству, российско-французским связям пойдёт на пользу расширение сфер диалога.

Генсек ассоциации Жан-Луи Тестюд уверен, что при наличии доверия между партнёрами всё становится возможным.

Представители города Дюнкерка, который сильно пострадал во время войны, рассказали о работе движения «Города памяти». Они планируют в его рамках развивать обмены с городами-героями в России.

Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в свою очередь подчеркнул, что эта деятельность особенно важна накануне празднования юбилея Победы. Он выразил готовность обсудить в ближайшее время и другие вопросы делегатов из Дюнкерка и их коллег и предложил провести круглый стол по этой теме в ходе Петербургского культурного форума.
Метки:
сотрудничество, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.