RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэры французских городов заинтересованы в проведении перекрёстного Года регионов с Россией

Мэры французских городов заинтересованы в проведении перекрёстного Года регионов с Россией

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: politobzor.net

Отношения между регионами России и Франции стали предметом обсуждения на собрании французской ассоциации «Объединённые города», состоявшегося 3 июля в Париже, сообщает ТАСС.

Участниками мероприятия стали мэры городов из разных регионов страны. Они поддержали идею провести перекрёстный Год регионов России и Франции.

По словам российского посла Алексея Мешкова, двусторонние отношения между Москвой и Парижем идут по нарастающей. За последние два года главы государств встречались пять раз, в прошлом месяце впервые состоялись переговоры премьер-министров. Дипломат отметил, что укрепляются связи в сфере культуры, растут обмены между вузами, увеличивается турпоток и торговый оборот.

По мнению Кристин Моро, возглавляющей национальную комиссию по децентрализованному сотрудничеству, российско-французским связям пойдёт на пользу расширение сфер диалога.

Генсек ассоциации Жан-Луи Тестюд уверен, что при наличии доверия между партнёрами всё становится возможным.

Представители города Дюнкерка, который сильно пострадал во время войны, рассказали о работе движения «Города памяти». Они планируют в его рамках развивать обмены с городами-героями в России.

Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в свою очередь подчеркнул, что эта деятельность особенно важна накануне празднования юбилея Победы. Он выразил готовность обсудить в ближайшее время и другие вопросы делегатов из Дюнкерка и их коллег и предложил провести круглый стол по этой теме в ходе Петербургского культурного форума.
Метки:
сотрудничество, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.