EN
 / Главная / Все новости / Евроскептики в ЕП заявили о необходимости развивать связи с Россией

Евроскептики в ЕП заявили о необходимости развивать связи с Россией

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019


Евроскептики в составе фракции «Идентичность и демократия» (ID) планируют развивать отношения с Россией, сообщает РИА «Новости». В ID входят семьдесят три человека, фракция стала пятой по величине в новом составе Европарламента. Она объединяет сторонников усиления суверенитета европейских стран.

По словам Николя Бэя, который занимает пост заместителя руководителя ID, парламентарии хотят участвовать в работе делегации по сотрудничеству с Россией. Он заверил, что фракция будет представлена во всех делегациях ЕС.

Политик назвал характер отношений Европарламента с Россией агрессивным. Он убеждён, что эта позиция, сохранившаяся со времён холодной войны, совершенно устарела. Нет сомнения, считает депутат, что подобная политика не соответствует интересам стран Европы.

В Европарламенте выстроили настоящий антироссийский бастион вместо того, чтобы развивать диалог с Москвой, добавил Бэй. Депутат пообещал развивать сотрудничество с Россией и независимо от официальных структур Европарламента. Фракция намерена сделать так, чтобы «там был услышан другой голос» в пользу «более спокойных отношений для взаимной выгоды», подытожил он.
Метки:
Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.