EN
 / Главная / Все новости / Суд оставил Кирилла Вышинского под стражей до 15 июля

Суд оставил Кирилла Вышинского под стражей до 15 июля

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019


Суд по делу Кирилла Вышинского в среду, 3 июля, объявил перерыв до 15 июля, журналист по-прежнему остаётся под стражей, сообщает агентство РАПСИ. Сделано это по просьбе прокуроров, которые оказались не готовы к заседанию.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что разочарована решением суда. Она выразила надежду, что новое руководство Украины проявит политическую волю и гуманизм и освободит из тюрьмы невиновного человека.

Сам Кирилл Вышинский заявил на судебном заседании, что прокуроров не волнует правосудие, им требуется лишь, чтобы он как можно дольше оставался за решёткой.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной прошлого года. Его обвиняют в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявленным обвинениям может достигать 15 лет.

Тема освобождения Вышинского обсуждалась на встрече представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира с главой комиссии Совфеда по информационной политике Алексеем Пушковым. По словам российского сенатора, его собеседник включил дело Вышинского в число приоритетных и высказал убеждение в том, что журналист должен получить свободу.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.