RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд оставил Кирилла Вышинского под стражей до 15 июля

Суд оставил Кирилла Вышинского под стражей до 15 июля

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: mt.news-front.info

Суд по делу Кирилла Вышинского в среду, 3 июля, объявил перерыв до 15 июля, журналист по-прежнему остаётся под стражей, сообщает агентство РАПСИ. Сделано это по просьбе прокуроров, которые оказались не готовы к заседанию.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что разочарована решением суда. Она выразила надежду, что новое руководство Украины проявит политическую волю и гуманизм и освободит из тюрьмы невиновного человека.

Сам Кирилл Вышинский заявил на судебном заседании, что прокуроров не волнует правосудие, им требуется лишь, чтобы он как можно дольше оставался за решёткой.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной прошлого года. Его обвиняют в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявленным обвинениям может достигать 15 лет.

Тема освобождения Вышинского обсуждалась на встрече представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира с главой комиссии Совфеда по информационной политике Алексеем Пушковым. По словам российского сенатора, его собеседник включил дело Вышинского в число приоритетных и высказал убеждение в том, что журналист должен получить свободу.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.