RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американцы покажут сериал о Николае II

Американцы покажут сериал о Николае II

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: кадр из сериала The Last Czars © Netflix

Американский киносервис Netflix начинает премьерный показ нового сериала, рассказывающего историю последнего российского императора, сообщает телеканал RT.

Первую серию фильма «Последние цари» можно будет увидеть в среду, 3 июля. В первом сезоне планируется показать шесть серий. Лента охватывает период длиной в два десятилетия. Он начинается с коронации Николая Второго в 1896 году и заканчивается расстрелом царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году. В эту эпоху попадают трагедия на Ходынке, неудача в войне с Японией, Первая мировая война, революция, жизнь царской семьи после ареста. В фильме покажут и 1913 год, когда в России праздновали трёхвековой юбилей Дома Романовых.

В сериале переплетаются документалистика и реконструкции. В главных ролях снимались артисты Роберт Джек, Сюзанна Херберт и Бен Картрайт. Их имена незнакомы российскому телезрителю.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году отмечали столетнюю годовщину гибели Николая Второго, его родных и приближённых.
Метки:
сериал, история, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.