EN
 / Главная / Все новости / Американцы покажут сериал о Николае II

Американцы покажут сериал о Николае II

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: кадр из сериала The Last Czars © Netflix

Американский киносервис Netflix начинает премьерный показ нового сериала, рассказывающего историю последнего российского императора, сообщает телеканал RT.

Первую серию фильма «Последние цари» можно будет увидеть в среду, 3 июля. В первом сезоне планируется показать шесть серий. Лента охватывает период длиной в два десятилетия. Он начинается с коронации Николая Второго в 1896 году и заканчивается расстрелом царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году. В эту эпоху попадают трагедия на Ходынке, неудача в войне с Японией, Первая мировая война, революция, жизнь царской семьи после ареста. В фильме покажут и 1913 год, когда в России праздновали трёхвековой юбилей Дома Романовых.

В сериале переплетаются документалистика и реконструкции. В главных ролях снимались артисты Роберт Джек, Сюзанна Херберт и Бен Картрайт. Их имена незнакомы российскому телезрителю.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году отмечали столетнюю годовщину гибели Николая Второго, его родных и приближённых.
Метки:
сериал, история, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.