RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники отечественных вузов обсудили международные проекты в Белграде

Выпускники отечественных вузов обсудили международные проекты в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: alumnirussia.org

Встреча иностранных выпускников отечественных вузов состоялась в Белграде. В качестве организатора мероприятия выступила Всемирная ассоциация выпускников. Как отметил Владимир Четий, возглавляющий ассоциацию, форум представляет собой эффективную площадку для создания международных проектов, увеличению притока сербских студентов в университеты России.

Форум направлен на развитие связей как в культурно-гуманитарной, так и в деловой плоскости между выпускниками в разных странах. Кроме того, подобные встречи содействует укреплению отношений выпускников и их вузов.

Участниками форума стали представители российских и сербских высших учебных заведений, руководители объединений выпускников отечественных вузов более чем из десяти разных стран.

На выставке российских вузов, которая прошла в рамках форума, побывали сербские студенты и старшеклассники, которые планируют продолжить обучение в нашей стране. Приехали и будущие абитуриенты из других балканских стран.

В программу мероприятия вошли круглые столы и семинары, где обсуждали новые методы работы с выпускниками и их ассоциациями.

На открытии регионального форума выступил министр труда, занятости, ветеранов и социальных дел Сербии Зоран Джоржевич. По его словам, Москву и Белград всегда связывали крепкие дружеские связи, и сегодня они находятся на самом высоком уровне. Глава ведомства заверил, что сербские власти делают всё, чтобы взаимоотношения между двух стран укреплялись и расширялись.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.