EN
 / Главная / Все новости / Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: russkoepole.de

Вечер, посвящённый пушкинскому юбилею, состоялся в Мюнхене, сообщает сайт «Русское поле». Его провёл Центр русской культуры «Мир». В зрительном зале собрались выходцы из России, проживающие в Германии, и другая русскоязычная публика, которая решила отпраздновать 220-летие великого поэта.

В качестве ведущей выступила художественный руководитель и президент центра «Мир» Татьяна Лукина. Её рассказ о жизни поэта, о его эпохе открыл литературно-музыкальный праздник. Она подчеркнула, что произведения Александра Пушкина глубоко укоренились в сердце каждого русского человека.

Зрителям рассказали о детских и юношеских годах будущего «солнца русской поэзии», его учёбе в Царскосельском лицее, первых поэтических опытах.

Для зрителей прозвучали романсы, написанные отечественными композиторами на пушкинские строчки. Выступающие читали стихи Пушкина. 

Участники уверены, что воспоминания об этом литературном празднике надолго сохранятся в сердцах зрителей.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.