EN
 / Главная / Все новости / Совместные мемориальные проекты организуют ветераны из Липецка и сербского Крушеваца

Совместные мемориальные проекты организуют ветераны из Липецка и сербского Крушеваца

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: gorod48.ru

Договор о сотрудничестве заключили организации российского Липецка и сербского Крушеваца, сообщает ИА Gorod48. Подписи под соглашением поставили представители союза ветеранов «Боевое братство Сербии», организации русских соотечественников Сербии им. Раевского. С российской стороны к ним присоединились липецкое отделение Союза ветеранов офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий и движения «Мы из Ельца».

Фото: gorod48.ru

Церемония состоялась в Сербии, куда представители Липецка отправились с визитом. Города уже давно связывают побратимские связи.

Планируется, что соглашение будет способствовать укреплению взаимодействия меду ветеранскими организациями двух стран и на уровне регионов.

Фото: gorod48.ru

Уже известно, что состоятся круглые столы, конкурсы. Ветераны собираются совершить совместные парашютные прыжки. Отдельно планируются мероприятия для молодёжи патриотической направленности, в учебных заведениях проведут уроки мужества.

Ко Дню освобождения советскими солдатами города Крушевац проведут реставрационные работы на монументе в честь погибших солдат и офицеров. Кроме того, будут уточнять и пополнять списки погибших красноармейцев, займутся поиском их потомков.

Липчане в Крушеваце приняли участие в Видовдане — национальном празднике, отмечаемом в честь 620-й годовщины битвы на Косовом поле.

Метки:
сотрудничество, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.