RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб друзей Крыма открылся в Аргентине

Клуб друзей Крыма открылся в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: most-beauty.ru

Клуб друзей Крыма появился в Аргентине. Он учреждён в Буэнос-Айресе, церемония его открытия состоялась в Российском центре науки и культуры

Это первое на южноамериканском континенте представительство международной ассоциации «Друзья Крыма». Его задачей станет развитие культурных и общественных контактов между российским полуостровом и Аргентиной. Участники намерены встречаться в помещении «Дома России», организовывать культурные мероприятия, доносить до сограждан правдивую информацию о происходящем в Крыму.

На первом вечере говорили о морском путешествии в республику. Зал украсили как круизный лайнер, якобы отправляющийся в Крым через океан. «Корабль» заходил по пути в иностранные порты, о каждом из которых рассказывал отдельный номер праздника. Присутствующие делились знаниями и воспоминаниями о полуострове, узнавали о его истории.

Как сообщал «Русский мир», Клубы друзей Крыма действуют более чем в тридцати государствах мира. Одной из их задач является работа, направленная на то, чтобы на Западе признали легитимность крымского референдума.
Метки:
Друзья Крыма, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».