EN
 / Главная / Все новости / Российские спортсмены завоевали 33 золотые медали на Европейских играх

Российские спортсмены завоевали 33 золотые медали на Европейских играх

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: @NOCAzerbaijan/Twitter

Четвёрка российских велогонщиков одержала победу в командной гонке преследования на Европейских играх, которые проходят в Минске. Награда стала 33-й золотой медалью сборной России, это рекордный показатель для Европейских игр, которые проводятся во второй раз. За два дня до закрытия соревнований российская сборная лидирует в медальном списке с большим отрывом, сообщает ТАСС

В седьмой соревновательный день на высшую ступень пьедестала поднялись российские велогонщики Глеб Сырица, Никита Берсенев, Лев Гонов и Иван Смирнов. Они оказались сильнейшими в командной гонке преследования на треке.

Помимо золотых наград, минувшие сутки принесли россиянам восемь бронзовых наград в боксе, борьбе, велогонках и бадминтоне. Блестяще выступили российские боксёры, четверо из них завоевали путёвку в финал и будут бороться за золото чемпионата.

Ближайшим соперником россиян в медальном зачёте остаётся команда Белоруссии. На домашних площадках белорусы завоевали 59 медалей, отстав от сборной России на 22 награды. Третье место продолжают удерживать итальянцы, завевавшие 27 медалей, в том числе 10 золотых.

В субботу в рамках Европейских игры проходит празднование Дня России. Гости праздника могут увидеть выступления знаменитых российских певцов, попробовать блюда русской кухни и принять участие в любительских спортивных соревнованиях.

Метки:
российские спортсмены, Европейские игры

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.