EN

Российские спортсмены завоевали 33 золотые медали на Европейских играх

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019


Четвёрка российских велогонщиков одержала победу в командной гонке преследования на Европейских играх, которые проходят в Минске. Награда стала 33-й золотой медалью сборной России, это рекордный показатель для Европейских игр, которые проводятся во второй раз. За два дня до закрытия соревнований российская сборная лидирует в медальном списке с большим отрывом, сообщает ТАСС

В седьмой соревновательный день на высшую ступень пьедестала поднялись российские велогонщики Глеб Сырица, Никита Берсенев, Лев Гонов и Иван Смирнов. Они оказались сильнейшими в командной гонке преследования на треке.

Помимо золотых наград, минувшие сутки принесли россиянам восемь бронзовых наград в боксе, борьбе, велогонках и бадминтоне. Блестяще выступили российские боксёры, четверо из них завоевали путёвку в финал и будут бороться за золото чемпионата.

Ближайшим соперником россиян в медальном зачёте остаётся команда Белоруссии. На домашних площадках белорусы завоевали 59 медалей, отстав от сборной России на 22 награды. Третье место продолжают удерживать итальянцы, завевавшие 27 медалей, в том числе 10 золотых.

В субботу в рамках Европейских игры проходит празднование Дня России. Гости праздника могут увидеть выступления знаменитых российских певцов, попробовать блюда русской кухни и принять участие в любительских спортивных соревнованиях.

Метки:
российские спортсмены, Европейские игры

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.