EN
 / Главная / Все новости / Выставка китайско-русской ассоциации откроется в первом Русском музее в Сиднее

Выставка китайско-русской ассоциации откроется в первом Русском музее в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019


Выставка, подготовленная Китайско-русской ассоциацией, откроется в первом Русском музее в Сиднее и в будущем может стать постоянной экспозицией музея. Об этом было объявлено на встрече русской общественности Сиднея. Помимо соотечественников, гостями Русского музея стали местные жители, а также представители китайской, польской, ливанской, албанской и других общин Австралии, сообщили «Русскому миру» в музее.

Представители Китайско-русской ассоциации рассказали о том, что их сотрудничество со Сводно-казачьей станицей продолжается только месяц, но за это время уже достигнута договорённость о создании выставки, подготовленной ассоциацией, в здании первого Русского музея в Сиднее, а также о формировании в будущем постоянной экспозиции.


В ходе мероприятия прошло подведение итогов второго Русского казачьего бала, а также музыкального фестиваля «Играй гармонь!», который проходил в городах Мельбурн, Голд-Кост и Сидней. Атаман Сводно-казачьей станицы, основатель и директор первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников, приветствуя собравшихся, поблагодарил всех, кто участвовал в проведении Русских казачьих балов и фестиваля. По словам Овчинникова, эти мероприятия стали важными событиями в истории русской общины в Австралии.


Также в рамках встречи состоялся концерт, на котором прозвучали песни на русском и китайском языках.
Метки:
соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...