EN
 / Главная / Все новости / Казачий и татарский танцы принесли школе балета из Лейпцига победу на международном конкурсе

Казачий и татарский танцы принесли школе балета из Лейпцига победу на международном конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019


Высшего балла удостоились юные танцоры школы балета «Прима» из Лейпцига от жюри Международного фестиваля-конкурса «Караван культур», который прошёл в Польше. Звание лауреатов престижного конкурса принесло участникам коллектива исполнение казачьего и татарского танцев, рассказала «Русскому миру» соотечественница из Лейпцига Светлана Соловьёва.

На сцену «Каравана культур» вышли восемь танцоров «Примы» в возрасте от 7 до 14 лет. Звания лауреата также была удостоена двенадцатилетняя певица «Примы» Эльвира Степанова, исполнившая песню «Кукушка» Виктора Цоя. В творческих состязаниях принимали участие коллективы и юные артисты из России, Италии, Германии, Белоруссии, Израиля, Польши и Узбекистана.


В состав жюри вошли известные деятели искусства и культуры из России, Польши, Белоруссии, Ирландии, Литвы и Украины. Руководитель «Примы», выпускник Санкт-Петербургской гуманитарной академии профсоюзов, балетмейстер Дмитрий Мандтлер заявил о том, что школа «Прима» будет и в дальнейшем совершенствовать танцевальную технику и вести активную концертную деятельность.

В 2019 году Лейпцигская школа балета и сценического танца «Прима» отметила своё пятилетие, её воспитанники являются постоянными участниками крупных концертных и конкурсных мероприятий. В июне «Прима» выступала на «Русской ярмарке», которая прошла в Бад-Зальцуфене.


Юные артисты из Лейпцига становились лауреатами Международного музыкального фестиваля «Майские фантазии» в Праге, а также престижных конкурсов в Германии, Франции и Болгарии. В 2017 году Саксонское агентство образования подтвердило для школы «Прима» статус образовательного учреждения по методике Агриппины Вагановой.
Метки:
соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.