RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жюри XVI Международного конкурса Чайковского объявило лауреатов

Жюри XVI Международного конкурса Чайковского объявило лауреатов

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: tch16.com

Жюри конкурса им. Чайковского назвало лауреатов, пишет «Российская газета». Первую премию среди пианистов получил Александр Канторов из Франции. На втором месте россиянин Дмитрий Шишкин и японец Фудзита Мао. Третье место разделили на троих. Премию получили россияне Константин Емельянов и Алексей Мельников и американец Кеннет Броберг.

Среди скрипачей победителем стал российский музыкант Сергей Догадин. Следом за ним расположился Марк Бушков из Бельгии. На третьей позиции кореец Донгюнь Ким.

В числе виолончелистов золотую, серебряную и бронзовую медали получили Златомир Фунг из Соединённых Штатов, Сантьяго Каньон-Валенсиа из Колумбии и Анастасия Кобекина из России соответственно.

Лучшими вокалистами признаны Александрос Ставракакис из Греции и россиянка Мария Баракова. В женской номинации весь пьедестал почёта заняли отечественные солистки — Айгуль Хисматуллина и Мария Мотолыгина.

В номинации «Медные духовые инструменты» первое место разделили между валторнистом Юном Женгом из КНР и тромбонистом Алексеем Лобиковым из России. Вторая премия — у отечественного тубиста Фёдора Шагова, третья присуждена валторнисту Феликсу Камилю Жану Дерво из Франции.

Имя обладателя Гран-при станет известно в субботу, 29 июня. Его объявят на гала-концерте лауреатов, который состоится в Петербурге.

На первый этап пригласили по двадцать четыре скрипача, пианиста и виолончелиста. За победу боролись шестьдесят певцов и певиц, а также девяносто шесть музыкантов, играющих на духовых инструментах. Их разделили пополам — на медные и деревянные инструменты.

Количество заявок, поданных на конкурс, в этом году было рекордным — 954 из 58 стран мира. Лауреатами премий I–VIII категорий стали 45 музыкантов из 19 стран мира. Первую премию по разным специальностям присудили восьми конкурсантам.

Церемония награждения прошла в Доме Пашкова в Москве. Премии, медали и дипломы лауреатам вручили сопредседатели оргкомитета конкурса вице-премьер Ольга Голодец и народный артист России Валерий Гергиев, члены жюри.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского был уже шестнадцатым по счёту. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.
Метки:
конкурс им. Чайковского

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.