EN
 / Главная / Все новости / Трансляции с XVI Международного конкурса имени Чайковского собрали более 10 миллионов просмотров

Трансляции с XVI Международного конкурса имени Чайковского собрали более 10 миллионов просмотров

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: XVI Международный конкурс имени П. И. Чайковского


Количество просмотров трансляции событий Международного конкурса им. Чайковского за неделю превысило десять миллионов, сообщает сайт Министерства культуры. Это число можно назвать рекордным, так как оно намного превышает показатели прошлого конкурса, который проводился в 2015 году.

За событиями шестнадцатого конкурса следят зрители 179 стран, проживающие в 9884 городов. По-прежнему больше всего среди них россиян, американцев и японцев. Церемонию открытия, конкурсные прослушивания по различным специальностям смотрят как в прямом эфире, так и в записи. Наибольший зрительский интерес вызывает состязание пианистов.

Программы нового круглосуточного новостного канала The Studio также пользуются спросом. Его эфир, закулисные репортажи, архивные кадры и другие эксклюзивные видео посмотрели более 500 000 раз.

На первый этап пригласили по двадцать четыре скрипача, пианиста и виолончелиста. За победу начали борьбу шестьдесят певцов и певиц, а также девяносто шесть музыкантов, играющих на духовых инструментах. Их разделят пополам — на медные и деревянные инструменты.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского стал уже шестнадцатым по счёту. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.

Участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград присудят лучшим исполнителям на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при.

Метки:
конкурс им. Чайковского

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.