EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открывается в Торревьехе

Фестиваль российского кино открывается в Торревьехе

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: sors-spain.org

Фестиваль российского кино Sol Russian Film Festival стартует в пятницу, 28 июня, в испанской Торревьехе. Курортный город на побережье Средиземного моря принимает его уже в пятый раз, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

Жителей и гостей Торревьехи, Аликанте, Бенидорма, Алтеи, Кальпе, Барселоны, Малаги приглашают познакомиться с работами отечественных кинематографистов. В фестивальную программу войдут показы лент, вошедших в золотой фонд кино. Их дополнят фильмы, которые совсем недавно вышли на большой экран. Картины будут показывать на русском языке с субтитрами по-испански и по-английски.

Работу жюри возглавит руководитель Русского театра им. Чехова в Мадриде Анхель Гутьеррес. Также в состав судейской комиссии вошли известный режиссёр Наталья Бондарчук, глава ассоциации «Русский дом Аликанте» Александр Чепурной и другие.

В Испанию приехали Алёна Хмельницкая, Дмитрий Харатьян, Анна Ардова, Алёна Бабенко, Лариса Лужина, Лев Прыгунов, Татьяна Глоба и другие звёзды. Пост президента фестиваля занимает Александр Михайлов.

Помимо кинопоказов, в афишу Sol Russian Film Festival войдёт множество других событий. Запланированы показ спектакля «На одном дыхании», детский музыкальный вечер, фестиваль «Пушкиниада», комедийное шоу, творческий вечер Дмитрия Харатьяна.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.