EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук договорился с главами ДНР и ЛНР об освобождении пленных

Виктор Медведчук договорился с главами ДНР и ЛНР об освобождении пленных

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019


Лидеры непризнанных Донецкой и Луганской республик согласились освободить из плена нескольких граждан Украины. Этот вопрос с Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником обсуждал один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, сообщает РИА «Новости».

Встреча состоялась в столице Белоруссии. По словам Медведчука, в ходе переговоров был затронут вопрос реализации Минских договорённостей. Политик отметил, что решил обратиться с просьбой об освобождении пленных, так как новый украинский президент Владимир Зеленский ничего не делает в этом плане. Он подчеркнул, что передача четверых пленных в одностороннем порядке является «жестом доброй воли» со стороны Донецка и Луганска. В Киеве должны воспринять его как серьёзный сигнал.

Передача пленных назначена на пятницу, 28 июня. Медведчук уверен, что это станет первым шагом для будущего сотрудничества в сфере обмена пленными.

Имена освобожденных пленных назвал Леонид Пасечник. Среди них Дмитрий Великий и Максим Горяйнов, Яков Веремейчик и Эдуард Михеев. Все они были приговорены к длительным срокам заключения.

По словам лидера ЛНР, власти обеих республик надеются, что этим шагом они стимулируют Киев к началу обмена пленными «всех на всех». И это может стать началом на пути мирного решения конфликта на Донбассе, уверен Пасечник.

Россия приветствует достигнутую договорённость о передаче пленных, заявил заместитель главы департамента информации и печати МИД РФ Артём Кожин. Он уточнил, что это вопрос прямых контактов между украинской властью и руководителями непризнанных республик, но сам факт обмена пленными Россия приветствует.

Метки:
Виктор Медведчук, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.