RUS
EN
 / Главная / Все новости / В лидерах МИСиС, МГИМО и МФТИ: журнал Forbes назвал сотню лучших вузов России

В лидерах МИСиС, МГИМО и МФТИ: журнал Forbes назвал сотню лучших вузов России

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: nuz.uz

Авторитетный журнал Forbes, известный собственными методиками подсчёта рейтингов успешности компаний и организаций, назвал Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» лучшим вузом России. По мнению составителей рейтинга, НИТУ «МИСиС» обладает самым высоким качеством образования в стране, а его выпускники наиболее востребованы у работодателей, сообщает РИА «Новости».

Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, который показывает лучшие результаты среди российских вузов во многих международных рейтингах, в списке Forbes оказался на пятом месте, помимо лидера уступив столичным вузам МГИМО, МФТИ и МИФИ. Российская школа экономики, поставленная на первую строчку рейтинга в 2018 году, на сей раз оказалась десятой.

Составители рейтинга Forbes учитывали три показателя: качество образования (наиболее существенный показатель), востребованность выпускников и «элитность» учебного заведения, которая учитывает также долю предпринимателей среди выпускников вуза.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.