RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры в Осаке 28 июня

Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры в Осаке 28 июня

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: upmonitor.ru

У Владимира Путина и Дональда Трампа запланирована встреча, сообщает ТАСС. Российский и американский лидеры проведут переговоры в рамках саммита «Большой двадцатки». Он состоится в японском городе Осака. Президенты встретятся в пятницу, 28 июня.

По словам помощника Президента РФ Юрия Ушакова, беседа состоится во второй половине дня. На неё отводится около часа. Он пояснил, что площадку выбрала американская сторона. Темы для разговора лидеры двух держав определят сами.

Напомним, на прошлогоднем саммите Группы двадцати, который проводился в Буэнос-Айресе, также должна была пройти встреча двух президентов, но хозяин Белого дома неожиданно отменил её.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин и Дональд Трамп общались прошлой осенью в Париже, где оба принимали участие в торжествах, посвящённых вековому юбилею окончания Первой мировой войны.

Одним из самых значительных политических событий прошлого года стали переговоры президентов США и России, которые состоялись 16 июля в Хельсинки. Саммит стал первой полноформатной встречей Владимира Путина и Дональда Трампа.
Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.