RUS
EN
 / Главная / Все новости / Положительные, но без конкретики: итоги саммита G20

Положительные, но без конкретики: итоги саммита G20

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2018


Фото: kremlin.ru

Участники саммита «Большой двадцатки» подвели итоги своей встречи подписанием совместного коммюнике, сообщает ТАСС. До последних минут не было уверенности, что документ будет принят.

Авторы заявления отмечают, что система международной торговли и Всемирная торговая организация нуждаются в улучшении. Они уверены, что сегодняшняя система не может справиться с поставленными задачами. И будущие реформы станут предметом обсуждения на следующем саммите. Он назначен на будущее лето и состоится в японской Осаке.

Также лидеры двадцатки коснулись климатического вопроса и Парижского соглашения, обсудили план действий по борьбе с коррупцией. Они обратились с призывом к международному сообществу начать борьбу против использования интернета в террористических целях.

По словам российского лидера, у документа достаточно общий характер, но его можно назвать «положительным результатом». Владимир Путин добавил, что в рамках подготовки заявления появлялись вопросы и по некоторым другим темам.

Президент России в ходе саммита встретился с иностранными лидерами. В том числе с саудовским принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, с канцлером Германии Ангелой Меркель. С ней и французским коллегой Владимира Путина Эммануэлем Макроном они затронули случай в Керченском проливе.

Вместе с тем бурное обсуждение в прессе вызвала несостоявшаяся встреча — с хозяином Белого дома Дональдом Трампом. Российский президент выразил своё сожаление по этому поводу и вместо американского лидера встретился с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, главой японского правительства Синдзо Абэ и председателем КНР Си Цзиньпином.

А результатом переговоров с хозяином саммита Маурисио Макри стало подписание нескольких российско-аргентинских документов.

Метки:
Владимир Путин, саммит, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.