RUS
EN
 / Главная / Все новости / Альянс «Будущее Донбасса» отправил гуманитарный груз в ЛНР

Альянс «Будущее Донбасса» отправил гуманитарный груз в ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото из архива альянса «Будущее Донбасса»

Очередная, двадцать вторая, многотонная фура с гуманитарным грузом собрана и отправлена альянсом «Будущее Донбасса» (Zukunft Donbass) из немецкой Тюрингии в Луганскую народную республику, сообщает соотечественница из Лейпцига Светлана Соловьёва.

Груз включает в себя медицинское оборудование — специализированные кровати, ванну с лифтом, кресла для обследования и физиотерапии, ортопедические приспособления, каталки, тумбочки, больничные матрацы, лежаки, перевязочный материал, — а также бытовую техника, 150 коробок с мужской, женской, детской одеждой и игрушками. Помощь будет распределена между одиннадцатью медицинскими учреждениями области и особо нуждающимися жителями региона.

Фото из архива альянса «Будущее Донбасса»

«Нас радует, что растёт число желающих помочь пострадавшим от войны людям, — говорит председатель альянса Раиса Штейник. — Мы благодарны сотрудникам детской больницы Неймегена из Голландии, которые третий год присылают ползунки, памперсы, пипетки, шланги, кремы и другие приспособления для ухода за больными детьми». Не остаются в стороне от этой благородной акции и наши соотечественники. Профессор Соня Гималетдинова передала в поддержку Донбасса средства, вырученные от концерта в Дрезденском дворце Козеля.

Деньги на счёт организации перевели Валентина и Игорь Вильхельм, живущие в Земле Шлезвиг-Гольштайн.

Недавно альянс организовал благотворительные мероприятия под девизом «Хлеб вместо слов» для людей, приближающихся к 90-летию, для семей, в которых нет кормильца, где каждая история — маленькая трагедия. Многие из них инвалиды, они смогли попасть на эти встречи благодаря микроавтобусу, появившемуся также благодаря усилиям и заботам альянса «Будущее Донбасса».

Фото из архива альянса «Будущее Донбасса»
Метки:
конфликт на Украине, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.