RUS
EN
 / Главная / Все новости / Альянс «Будущее Донбасса» отправил гуманитарный груз в ЛНР

Альянс «Будущее Донбасса» отправил гуманитарный груз в ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото из архива альянса «Будущее Донбасса»

Очередная, двадцать вторая, многотонная фура с гуманитарным грузом собрана и отправлена альянсом «Будущее Донбасса» (Zukunft Donbass) из немецкой Тюрингии в Луганскую народную республику, сообщает соотечественница из Лейпцига Светлана Соловьёва.

Груз включает в себя медицинское оборудование — специализированные кровати, ванну с лифтом, кресла для обследования и физиотерапии, ортопедические приспособления, каталки, тумбочки, больничные матрацы, лежаки, перевязочный материал, — а также бытовую техника, 150 коробок с мужской, женской, детской одеждой и игрушками. Помощь будет распределена между одиннадцатью медицинскими учреждениями области и особо нуждающимися жителями региона.

Фото из архива альянса «Будущее Донбасса»

«Нас радует, что растёт число желающих помочь пострадавшим от войны людям, — говорит председатель альянса Раиса Штейник. — Мы благодарны сотрудникам детской больницы Неймегена из Голландии, которые третий год присылают ползунки, памперсы, пипетки, шланги, кремы и другие приспособления для ухода за больными детьми». Не остаются в стороне от этой благородной акции и наши соотечественники. Профессор Соня Гималетдинова передала в поддержку Донбасса средства, вырученные от концерта в Дрезденском дворце Козеля.

Деньги на счёт организации перевели Валентина и Игорь Вильхельм, живущие в Земле Шлезвиг-Гольштайн.

Недавно альянс организовал благотворительные мероприятия под девизом «Хлеб вместо слов» для людей, приближающихся к 90-летию, для семей, в которых нет кормильца, где каждая история — маленькая трагедия. Многие из них инвалиды, они смогли попасть на эти встречи благодаря микроавтобусу, появившемуся также благодаря усилиям и заботам альянса «Будущее Донбасса».

Фото из архива альянса «Будущее Донбасса»
Метки:
конфликт на Украине, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.