EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Марокканская палитра» в Рабате посвятили юбилею Пушкина

Фестиваль «Марокканская палитра» в Рабате посвятили юбилею Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Художественный фестиваль «Марокканская палитра» открылся в Рабате. Он проводится уже шестой год подряд и за время своего существования приобрёл статус крупного события в культурной жизни страны. По традиции его организуют марокканская ассоциация художников «Симпозиум молодёжи» и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. В этом году в центре внимания организаторов и участников оказался пушкинский юбилей. Напомним, в начале месяца со дня рождения великого русского поэта исполнилось 220 лет. Эту дату широко отмечали не только в России, но и за рубежом.

По словам главы российского посольства Валерьяна Шуваева, фестиваль год от года становится всё более востребованным и популярным. На выставке представлены работы сорока пяти художников, отличающихся друг от друга жанрами и техниками.

Высокопоставленный дипломат поблагодарил руководителя «Симпозиума молодёжи» Наджипа Идриси и художников за участие в конкурсе на лучшее изображение Пушкина. Имя победителя станет известно в конце года, уточнил посол.

В рамках акции состоялось награждение участников Международного поэтического конкурса «Ай да Пушкин», которые получили почётные грамоты и памятные подарки.
Метки:
фестиваль, изобразительное искусство

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.