RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Марокканская палитра» в Рабате посвятили юбилею Пушкина

Фестиваль «Марокканская палитра» в Рабате посвятили юбилею Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Художественный фестиваль «Марокканская палитра» открылся в Рабате. Он проводится уже шестой год подряд и за время своего существования приобрёл статус крупного события в культурной жизни страны. По традиции его организуют марокканская ассоциация художников «Симпозиум молодёжи» и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. В этом году в центре внимания организаторов и участников оказался пушкинский юбилей. Напомним, в начале месяца со дня рождения великого русского поэта исполнилось 220 лет. Эту дату широко отмечали не только в России, но и за рубежом.

По словам главы российского посольства Валерьяна Шуваева, фестиваль год от года становится всё более востребованным и популярным. На выставке представлены работы сорока пяти художников, отличающихся друг от друга жанрами и техниками.

Высокопоставленный дипломат поблагодарил руководителя «Симпозиума молодёжи» Наджипа Идриси и художников за участие в конкурсе на лучшее изображение Пушкина. Имя победителя станет известно в конце года, уточнил посол.

В рамках акции состоялось награждение участников Международного поэтического конкурса «Ай да Пушкин», которые получили почётные грамоты и памятные подарки.
Метки:
фестиваль, изобразительное искусство

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.